sábado, 1 de outubro de 2011

[ CUPCAKE DE NEGRESCO COM CHANTILLY ]

Quem ainda não comeu, não sabe o que está perdendo.


É bom demais. Muito gostoso.


Cupcake com biscoito negresco e chantilly.




Olha por dentro...



Por fora ...
Cupcake de Oreo (Negresco)
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
85g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
170g de açúcar
2 ovos, batidos
1 xícara (240ml) de iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
80g de biscoitos Oreo (ou Negresco), quebrados grosseiramente

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa.
Adicione os ovos batidos aos poucos, batendo constantemente durante aproximadamente 2 minutos. Em velocidade baixa, misture 1/3 da mistura de farinha apenas até misturar.
Acrescente metade do iogurte e bata. Depois acrescente metade da mistura da farinha restante, seguida pelo iogurte restante, e a essência de baunilha. Por fim, acrescente o restante da mistura de farinha. Por último, com uma colher, misture os biscoitos quebrados.Derrame a massa na assadeira de cupcakes preparada, distribua os Oreos inteiros por cima e asse por cerca de 40 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.

1 comentários:

Sueli disse...

Adri, eu amo receitas com iogurte, parece que o sabor fica diferenciado e a massa mais gostosa!!!
Parabéns!!!
Beijinhos